Hilvanan Halcones Rojos su quinta derrota

Hilvanan Halcones Rojos su quinta derrota al caer ante Correcaminos y siguen sin ganar en el auditorio Benito Juárez

Veracruz | 2024-08-03

Los Halcones Rojos de Veracruz siguen dando tumbos en la Liga Nacional de Baloncesto Profesional, al perder 74-95 ante Correcaminos de Ciudad Victoria, en el primer juego de la serie jugado este sábado en el auditorio Benito Juárez.

Con este marcador, los porteños hilvanan su quinta derrota con una cuota de seis descalabros y una victoria, la ocurrida en Mexicali; por lo que en el Puerto no saben todavía lo que es el triunfo.

Defensivamente la quinteta porteña adoleció de efectividad, algo que aprovecharon los tamaulipecos que fincaron su triunfo con tiros de media y larga distancia.

Correcaminos dominó prácticamente todo el juego, ganó los tres primeros periodos y en el último, ya con el triunfo asegurado, aflojó un poco y se lo apuntaron los Rojos, en algo que, ha sido recurrente en los partidos que ha perdido en casa.

El primer cuarto lo perdieron los Rojos por 15-28, la ventaja de siete puntos para la UAT, misma que ampliaron para el segundo cuarto, que igual ganaron 17-22.

De esta manera, Correcaminos UAT se iba al descanso con el marcador a su favor por 50-32, es decir, 18 puntos de diferencia que los Rojos tenían que remontar durante la segunda mitad del juego y de ahí apuntar a una posible victoria.

Más acciones

Los tamaulipecos supieron aprovechar muy bien las debilidades de los porteños y guiados por Manuel Hernández, que al final del juego fue su mejor jugador con 20 puntos, dos rebotes y cuatro asistencias, terminaron por concretar el triunfo.

Los Rojos de Veracruz buscaron, sin mucho éxito, intentaron, solo eso, intentaron nivelar las acciones, pero el tercer cuarto fue para la visita por 18-26, incluso con una gran jugada de Kameron Hankerson, quien hasta se colgó del aro.

El cuarto y último periodo reflejaba en el marcador 50-76, una aplastante ventaja de 26 puntos a favor de Correcaminos, por lo que éstos aflojaron el paso y Rojos se apuntó el último cuarto por 24-19.

Sin embargo, la victoria fue para Correcaminos UAT por 95-74, esto es, 21 puntos de diferencia sobre Rojos de Veracruz, que simplemente no encuentra la brújula en la LNBP.

Manuel Hernández de Correcaminos, fue el líder en puntos, con 20 unidades, mientras que Ikechukwu Diogu y Erick Ayala de Rojos, lideraron el departamento de rebotes (11) y asistencias (cuatro), respectivamente.

Este domingo se jugará el segundo de la serie a partir de las 18:00 en el auditorio Benito Juárez de Veracruz.