Golea América y es tercero en la general

Golea América y es tercero en la general tras vapulear 5-1 al Atlas en el estadio Jalisco

Jalisco | 2024-03-02

Las Águilas del América lograron la victoria en el estadio Jalisco al superar 1-5 a Rojinegros del Atlas en la Jornada 10 del torneo Clausura 2024.

Los americanistas fueron sorprendidos al ijicio del encuentro con gol académico, pero poco a poco equilibraron las acciones con todo y un penal fallado de Henry Martin.

Al minuto siete, Eduardo Aguirre remató con la derecha desde muy cerca al centro de la portería tras botar una falta.

Llegó la igualada capitalina al 31 gracias a que Julián Quiñones remató de cabeza desde muy cerca por bajo, junto al palo izquierdo y por ser su ex equipo la víctima, no celebró.}

La polémica llegó al 57 cuando Anderson Santamaría cometió mano dentro del área para que lo expulsaran aunque antes, había también mano de Valdés que no se marcó.

Henry Martin convirtió para poner el 1-2 parcial mientras que al 76, Alejandro Zendejas puso el tercero americanista remate con la izquierda desde el lado derecho del interior del área a la escuadra derecha.

El mismo Zendejas haría el cuarto al 82 con izquierdazo bombeado desde la derecha a la izquierda de Vargas.

Cuatro minutos después, Henry Martin haría su segundo de la noche tras driblar dentro del área al arquero y disparar por el lado izquierdo.

Gracias a este marcador, América alcanzó el tercer sitio general con 21 puntos mientras que Atlas se quedó con 12 unidades.

Para la Fecha 11, Zorros visitarán el cuauhtémoc a las 19:00 horas del viernes para visitar al Puebla, mientras que América recibirá a Tigres a las 9:00 pm en el Azteca el sábado 9 de marzo.