Finaliza Veracruz participación en Aguas Abiertas de Nacionales CONADE 2022

Veracruz | 2022-07-13

Una medalla de bronce en los 10 kilómetros varonil y un cuarto lugar en la modalidad de relevos mixtos, fueron los resultados alcanzados por Veracruz en la disciplina de Aguas Abiertas de los Nacionales CONADE 2022

La competencia tuvo como escenario Playa Miramar de Guaymas, Sonora, donde Ramsés Miranda Vidal finalizó en tercer lugar de la prueba de 10 kilómetros varonil, con un tiempo de dos horas, 16 minutos, 22 segundos y 84 centésimas.

La medalla de oro fue para el queretano Diego Alberto León Sánchez (02:13.42.70 horas) y la plata para Ismael Estrada Becerra de Baja California Sur (02:14.14.16 horas).

Mientras que en la prueba que cerró la actividad de Aguas Abiertas, Veracruz finalizó en cuarto lugar en la modalidad de relevos mixtos, en la categoría 14-15 años.

El equipo veracruzano lo integraron Liam Sonderegger, Diana Paola Gómez Ruiz, Grecia Hernández Padrón y Emiliano Santamaría, aunque su esfuerzo no les alcanzó para meterse a la pelea por medallas.

La prueba se la llevó Baja California con un tiempo de una hora, tres minutos y seis segundos, Jalisco se llevó la presea de plata (01:03:49 hora) y Querétaro el bronce (01:04:56 hora).

En la modalidad de equipos, el Estado campeón fue Baja California, el segundo lugar fue Morelos y tercero Jalisco.

ANÁLISIS

Mario Villarreal Quiroz, presidente de la Asociación de Natación de Veracruz, destacó la presea de bronce que consiguiera Ramsés Miranda Vidal, al ser un hecho histórico para la natación veracruzana en la modalidad de aguas abiertas.

“Demostró que el trabajo de muchos años que ha desarrollado rindió frutos esperados. Es una medalla histórica en este proceso, se nos había negado esa medalla.

“Esta presea es histórica y nos da mucho gusto que lo ganara un joven disciplinado y sobre todo muy querido por la delegación, es el capitán y que bueno que lo festeje de esta manera”, manifestó.