Éxito carrera cicloturista en la Riviera Veracruzana

Éxito carrera cicloturista en la Riviera Veracruzana con alrededor de 200 participantes en varias categorías

Veracruz | 2024-10-02

Jaime Castillo Santiago fue el ganador absoluto de la carrera cicloturista Gobikes Hundred Challenge y el Gobikes Kids Challenge 2024, que reunió a alrededor de 200 ciclistas en la justa celebrada el pasado domingo en la Riviera Veracruzana.

Bruno Cortázar Lezama, coordinador general y director de Go Bikes, consideró que fue "un éxito" la competencia realizada en el municipio de Alvarado.

"Fue un esfuerzo coordinado entre la iniciativa privada y las autoridades estatales y municipales con más de 200 ciclistas en total; niños y adultos activándose físicamente y conviviendo.

"Tuvimos una ruta muy exigente y divertida, tuvimos presencia de ciclistas de diversas partes de la república mexicana como Oaxaca, Puebla, Hidalgo, Ciudad de México y del interior de la entidad veracruzana", compartió.

Cortázar Lezama agregó que el ganador absoluto en la categoría de los 160 kilómetros fue Jaime Castillo Santiago quien detuvo el cronometro en 4 horas 22 minutos 49 segundos, logrando una fuga en solitario de más de cien kilómetros.

Señaló que por cuestiones climatológicas el evento de los niños, el Gobikes Kids Challenge se desarrolló el domingo por la tarde y de igual manera hubo un ambiente familiar con diversas actividades y atracciones como los KIMO Scooters.

Ganadores

El Gobikes Hundred Challenge 2024, desafío cicloturista comprendió dos categorías y estos fueron los ganadores:

Ruta Completa: 2 vueltas (160 kilómetros). Primer lugar absoluto: Jaime Castillo Santiago 4 horas 22 minutos 49 segundos.

Ruta Corta Recreativa: 1 vuelta (80 kilómetros).  Primer lugar: Ángel Heredia Cruz 2 horas 16 minutos 19 segundos. Y en femenil, primer lugar: Paola Zárate 2 horas 33 minutos 22 segundos.