Están Rojas de Veracruz contra la pared

Están Rojas de Veracruz contra la pared al perder ante Xalapa en los playoffs y están a una derrota de su eliminación

Veracruz | 2024-07-05

Rojas de Veracruz se encuentra contra la pared al ir perdiendo la serie de playoffs ante Halconas de Xalapa 2-0 dentro de la Liga Nacional de Basquetbol Profesional Femenil 2024.

Esto gracias a la victoria de las emplumadas de la capital del Estado 83-75 en el Gimnasio de la USBI.

Las porteñas necesitaban sacudirse la derrota del pasado jueves, pero no pudieron y cayeron en errores para que busquen de forma obligatoria la victoria el lunes.

En el rimer cuarto, las pupilas de Israel Zermeño intentaron con todo ponerse adelante y lo lograron 25-19 parcial gracias a los embates de Naomi Davenport y Umo Diallo que hicieron vibrar el aro.

Sin embargo, las dirigidas de María Fernández poco a poco tomaron confianza y fue en el segundo cuarto donde empezaron a desplegar su magia.

En el segundo periodo quedaron igualadas 19-19 en una demostración de que esto será un duelo clásico ambién en la rama femenil y con Adut Bulgak y también Itze Jakobsone luceiron sus mejoires dotes ofensivos.

Segunda mitad

Para el tercer periodo, las xalapeñas mostraron mejoría y ganaron 21-17 al aprovechar los errores defensivos de las Rojas que se reflejaron en el marcador.

Finalmente en el último episodio, se confirmp´´o el buen momento que pasa Xalapa para abatir 24-17 a Veracruz con elementos como Marta Cabnella y la capitana Kristina Rakovic para sentenciar la victoria 83-75.

Lo que viene

Tres este revés, Veracruz recibirá el lunes a las 20:00 horas a Xalapa en el auditorio Benito Juárez donde tendrán la obligación de ganar, ya que si pierden, quedarán fuera.

De sumar una victoria, el cuarto juego será el martes también en el Puerto y si vuelven a ver el triunfo, se obligará al decisivo quinto partido, en el Gimnasio d ela USBI el próximo jueves.