Espera Veracruz brillar en Paranacionales Conade 2024

Espera Veracruz brillar en Paranacionales Conade 2024 dentro de los Juegos Paranacionales en tierras oaxaqueñas

Veracruz | 2024-10-01

A partir de este viernes iniciaron su participación los paraatletas veracruzanos en el Paraatletismo de los Juegos Paranacionales Conade 2024, actividad que se desarrollará en la pista del Polideportivo Venustiano Carranza de Oaxaca.

La delegación veracruzana la integran un grupo de 30 personas, entre atletas, entrenadores y auxiliares, para entrar en acción en la categoría Juvenil Menor, cuya competencia inició este martes y finalizará el viernes.

Los paraatletas buscarán sumar preseas para el medallero veracruzano que hasta el momento suma 20 en la justa nacional que se desarrolla en Oaxaca.

La representación estatal la integran deportistas de los municipios de Tuxpan, Xalapa, Acayucan, Veracruz puerto, Sayula de Alemán, Minatitlán y Boca del Río.

Participarán en pruebas de pista y campo como son 100, 200 y 400 metros, lanzamiento de bala, de disco, de clava y salto de longitud, entre algunas otras pruebas.

Primeras preseas

La delegación de Veracruz sigue cosechando medallas en estos Juegos Paranacionales 2024 que se llevan a cabo en Oaxaca.

En este primer día de competencias del Paraatletismo, Veracruz logró sumar sus primeras medallas en esta disciplina con la presea de Oro de Aranza Sánchez Valdéz en Lanzamiento de Bala 1 Kg, clasificación F32 de la categoría Juvenil Menor lanzando 2.92 m.

Otro que se subió fue Yahir Ramírez Ventura, quien ganó medalla de Bronce en la prueba de Lanzamiento de Bala 3 Kg, clasificación F35, también de la categoría Juvenil Menor con una distancia de 5.15 m. Será hasta este miércoles cuando Yahir Ramírez reciba su presea.

Este miércoles continúan las actividades del Paraatletismo de los Juegos Paranacionales 2024.