Destroza Colombia a Panamá en Copa América

Destroza Colombia a Panamá en Copa América 5-0 dentro de los cuartos de final en tierras estadunidenses

Estados Unidos | 2024-07-06

Con sus estrellas James Rodríguez y Luis Díaz en estado de gracia, Colombia se floreó 5-0 este sábado ante la débil Panamá y avanzó a semifinales de la Copa América, donde le espera un rival mucho más exigente: Brasil o Uruguay.

La selección cafetera, que se afianza como candidata a ganar su segundo título continental tras el que conquistó de local en 2001, extendió su invicto a 27 partidos igualando el récord que había establecido entre 1992 y 1994.

John Córdoba abrió la cuenta al minuto 8 y a los 16 apareció James con el cobro de un penal. Antes de ir al descanso, el volante cafetero despachó una precisa asistencia a Lucho Díaz quien definió con clase para el 3-0.

Richard Ríos aumentó 4-0 con un violento disparo a distancia a los setenta minutos y el delantero Miguel Borja cerró la cuenta al 90+4 con otro penal.

Sólo queda Canadá como representante del fútbol de norte y centro de América, que jugará su suerte en semifinales el martes con la campeona del mundo, Argentina, en el estadio MetLife de East Rutherford, Nueva Jersey, cerca de Nueva York.