Conquista Zheng Qinwen la gloria en el tenis femenil

Conquista Zheng Qinwen la gloria en el tenis femenil al vencer en dos sets a su rival croata

Francia | 2024-08-03

La china Zheng Qinwen ganó el sábado la medalla de oro del tenis femenino de los Juegos de París-2024 al vencer, en una final inesperada, a la croata Donna Vekic, conquistando así la primer medalla en individuales de este deporte para el gigante asiático.

Zheng, séptima de la WTA, ganó por 6-2 y 6-3 en menos de dos horas en un partido disputado en la central de Roland Garros, la Philippe Chatrier.

La china rompió todos los pronósticos en el tenis de París-2024 al eliminar en semifinales a la número uno del mundo y cuatro veces campeona en Roland Garros, Iga Swiatek.

La polaca se tuvo que conformar con la medalla de bronce, al vencer el viernes a la eslovaca Anna Schmiedlova en el partido por el tercer puesto.

Mientras, la plata quedó en poder de Vekic, la vigesimoprimera del ranking, que a sus 28 años se dio el gusto de eliminar en su camino a la final a la número dos del mundo, la estadounidense Coco Gauff.