Completan Atlético y Dortmund los Cuartos de Final

Completan Atlético y Dortmund los Cuartos de Final al eliminar a Inter y PSV en los Octavos de la Champions League

España | 2024-03-13

El Borussia Dortmund regresó tres años después a los cuartos de final de la Liga de Campeones tras imponerse 2-0 en su estadio al PSV Eindhoven, este miércoles en la vuelta de octavos, después del empate 1-1 de la ida en los Países Bajos.

El tanto de la clasificación fue tempranero, conseguido en el minuto 3 por el inglés Jadon Sancho, que luego fue cambiado a falta de un cuarto de hora del final, aparentemente con un problema físico. El segundo no llegó hasta el descuento final, obra de Marco Reus (90+4).

Como en la ida, el Dortmund salió fuerte y se adelantó en el marcador, aunque entonces tuvo que esperar casi media hora y en esta ocasión ya se había puesto arriba en el tercer minuto.

Eso cuando tras una serie de rebotes el balón llegó a las botas de Jadon Sancho, fichado en el mercado de enero y que desde fuera del área envió un tiro raso ajustado a la base del palo para batir al arquero argentino Walter Benítez.

Luuk De Jong tuvo el empate para los neerlandeses en el 90+4, pero envió demasiado alto, y a continuación llegó el segundo del Dortmund, cuando Reus robó un balón y se plantó cara a cara ante el guardameta argentino, para poner el 2-0 y el ´The End´ a la eliminatoria.

Gana Atlético

Un Atlético heroico anuló al Inter de Milán, equipo de moda en Europa, para batirlo en los penales (2-1, 3-2) y avanzar este miércoles a los cuartos de la Liga de Campeones, que también disputará el Borussia Dortmund tras eliminar al PSV (2-0).

En su primera gran ocasión el equipo dirigido por Simone Inzaghi se puso por delante, gracias a una vistosa jugada colectiva que finalizó Federico Dimarco (22).

Antoine Griezmann, de nuevo en el once tras superar su lesión, marcó el gol del empate (35) y tras un asedio sin fin fue el revulsivo Memphis Depay el que envió el partido a la prórroga (87) al aprovechar un pase de Koke.

Tras el tiempo suplementario llegó la tanda y Oblak ganó la partida a Alexis Sánchez y Davy Klaasen. El capitán interista Lautaro Martínez lanzó a las nubes y el Atlético celebró a lo grande su pase.