Avanza Fátima Herrera a los Octavos en el boxeo

Avanza Fátima Herrera a los Octavos en el boxeo en una jornada agridulce para los deportistas mexicanos en París 2024

Francia | 2024-07-28

La mexicana Fátima Herrera avanzó este domingo a la ronda de Octavos de Final de la prueba de boxeo femenil en la categoría de 50 kilogramos tras superar a la española Laura Fuertes Fernández.

Herrera hizo un buen combate y terminó llevándose el triunfo ante la española por decisión dividida en un emocionante duelo a tres rounds donde la azteca logró superar a la europea

Con tarjetas de 30-27, 28-29, 28-29, 29-28 y 29-28, Fátima Herrera, de 22 años de edad, finalmente superó a Fuertes Fernández.

El siguiente combate para la mexicana será ante la turca Buse Naz Cakiroglu, choque que se llevará a cabo el próximo jueves 1 de agosto válido por la ronda de los Octavos de Final.

Tiro deportivo

La nacida en Salamanca, Guanajuato, participó en la ronda clasificatoria del tiro deportivo, esto en su modalidad de 10 metros con rifle de aire femenino, competición en la que terminó en el puesto número 20, sumando un total de 627.4 puntos y quedando fuera de la zona de clasificación a las finales.

Por su parte, los dos jóvenes se presentaron en la misma competencia, pero en la categoría masculina, donde el que mejor participación tuvo fue Edson Ramírez, quien obtuvo 628.3 puntos.

Mientras que Carlos Quezada únicamente consiguió 621.6 puntos, sin embargo, a ninguno de los dos les alcanzó para clasificarse a la siguiente ronda, al ubicarse en los puestos 19 y 44, respectivamente.

Gimnasia

Natalia Escalera, Alexa Moreno y Ahtziri Sandoval fueron las tres mexicanas que representaron al país en la gimnasia artística, sin embargo, desde el principio su participación se vio afectada.

Ya que, antes de iniciar la competencia, Natalia Escalera sufrió una lesión, misma que parecía le impediría presentarse en sus primeros Juegos Olímpicos.

Al final, el deseo de la mexicana fue mayor y decidió participar al menos en la prueba de barras paralelas, ganándose el reconocimiento de sus compañeras y del público que se encontraba en el recinto.

Por su parte, Moreno y Sandoval sí se presentaron en todas las pruebas, pero fue en la viga de equilibrio donde Alexa sufrió una caída que fue penalizada en la calificación final.

Judo y natación

La judoca mexicana Paulina Martinez tuvo su enfrentamiento correspondiente a los 16vos de final de la categoría femenil de 52 kilogramos, esto en contra de la alemana Mascha Ballhaus, a quien no logró vencer, quedando fuera de la competencia.

En la prueba de los 200 metros libres, Jorge Iga salió en el heat número 3, en el cual quedó en el séptimo lugar, registrando un tiempo de 1:48:38, el cual no le alcanzó para avanzar a la siguiente ronda.

Remo y ciclismo

Alexis López y Miguel Carballo tuvieron participación en la prueba de doble scull ligero masculino, esto en la primera serie de la prueba, en la cual terminaron en la cuarta posición, registrando un tiempo de 6:37.43.

Esto no les alcanzó para entrar directamente a la siguiente fase pero les abrió la posibilidad de disputar el repechaje en una nueva oportunidad para avanzar de ronda.

Luego de quedar en el puesto 33 de la competencia de cross country, la mexicana Monserrath Rodríguez se despidió de los Juegos Olímpicos de París.

Bádminton y tenis de mesa

Luis Ramón Garrido jugó su primer partido de Bádminton ante el taiwanés Chou Tien-Chen y cayó de 17-21 y 13-21 en su primer duelo. Sin embargo, aún no se despide de París, pues tendrá que jugar ante Lee Cheuk Yiu para definir su continuidad.

Arantxa Cossio cayó 0-4 en su debut en Tenis de Mesa ante la polaca Sofía Polcanova y se va de forma muy temprana de los Juegos Olímpicos. Sin embargo, con apenas 20 años, seguramente la volveremos a ver en Los Ángeles 2028.