Avanza Alejandra Estudillo a la Final de trampolín 3 metros

Avanza Alejandra Estudillo a la Final de trampolín 3 metros mientras que Aranza Vázquez es descalificada

Francia | 2024-08-08

La mexicana Alejandra Estudillo consiguió certificar su pase a la Final de trampolín en los Clavados de los Juegos de París, donde podrá pelear por una medalla.

Mientras que su compatriota Aranza Vázquez fue eliminada tras fallar sorpresivamente en su cuarta ejecución de la Semifinal celebrada en el Centro Acuático de la capital de Francia.

Para el comienzo, Aranza Vázquez ejecutó un clavado hacia adentro con dos y media vueltas de 3.0 en grado de dificultad (57.00), en su segundo se presentó con una gran ejecución al frente con tres y media vueltas de 3.1 en grado de dificultad (68.20), que la colocó en la cuarta posición.

Mala pasada

El tercer salto de Aranza fue hacia atrás con dos y media vueltas de 3.0 en grado de dificultad (55.50), obteniendo su nota más baja hasta el momento, para continuar con un clavado inverso con dos y media vueltas de 3.0 en grado de dificultad.

Pero falló sorpresivamente obteniendo una calificación de cero que comprometió su pase a la Final.

A pesar de la petición de repetir su cuarto clavado, ésta fue denegada por los jueces y tuvo que cerrar la prueba con un salto al frente con dos y media vueltas y un giro de 3.0 en grado de dificultad (67.50).

Así finalizó con una puntuación total de 248.20 que fue insuficiente para quedar entre las 12 mejores de la competencia.

Grande Estudillo

En el inicio de la prueba Alejandra Estudillo lanzó un salto hacia adentro con dos y media vueltas de 3.0 en grado de dificultad (61.50), continuando con un clavado al frente con tres y media vueltas de 3.1 en grado de dificultad (63.55), colocándose en la quinta posición detrás de Aranza.

A la mitad de la competencia, Alejandra ejecutó un clavado hacia atrás con dos y media vueltas de 3.0 en grado de dificultad (66.00) que la mantuvo en los primeros puestos de la prueba.

Esto para después continuar con un salto inverso con dos y media vueltas de 3.0 en grado de dificultad (63.00), que la dejó en la quinta posición.

Estudillo finalizó su competencia con un clavado al frente con dos y media vueltas y un giro de 3.0 en grado de dificultad (63.00).

Fue para cerrar con una puntuación total de 317.05 que le valió para asegurar su lugar en la Final de la competencia (5to lugar), en su debut dentro de unos Juegos de verano.