Veracruz | 2025-05-28
Existen muchas personas que viven entre el estrés, nervios, miedo, preocupación, derivándose todo esto en un cuadro de ansiedad, el cual es uno de los trastornos que más afectan a la salud mental en la actualidad.
Esta se detona como parte de una reacción emocional, ya puede ser por una experiencia traumática, una amenaza o peligro, sin embargo, esta se utiliza en su mayoría como mecanismo de defensa.
Las personas que suelen tener ataques de ansiedad, suelen caracterizarse por diversos síntomas físicos, los cuales suelen ser muy parecidos a los ataques de pánico y angustia, por lo que también pueden ser detonantes de algunos alimentos que diariamente consumes.
Por ello, aquí te diremos cuáles son estos alimentos que pueden empeorar los cuadros de ansiedad entre las personas que fueron diagnosticadas con este trastorno.
De acuerdo con los expertos, el tener una alimentación saludable puede ayudar a contener los ataques de ansiedad, esta tendría que ser centrada en frutas, verduras y cereales integrales, los cuales ayudarán a saciar el hambre emocional.
Sin embargo, existen otros que deben evitarse, estos son:
De acuerdo con la Sociedad Española de Psiquiatría y Salud Mental, la ansiedad se presenta de dos formas:
Nivel Mental
La ansiedad a nivel mental se expresa con preocupación constante, cansancio, irritabilidad, dificultad de atención, así como puedes presentar insomnio o bajo estado de ánimo.
Nivel Físico
En este punto, la ansiedad puede causar palpitaciones, sudoración, temblores, respiración acelerada, palidez, tensión muscular, hormigueos en manos y pies, así como mareos y diarrea.
Por ello, es importante cuidar la salud mental y física, esto acudiendo al doctor en caso de presentar algún cuadro que pudiera poner en riesgo tu salud.
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