5 bebidas vegetales, para sustituir la leche de vaca
Si aun no las haz probado, te invitamos a preparar cualquiera de estás recetas y seguro te vuelves fan de ellas como nosotros

Las lechadas son prácticas e ideales para las personas con intolerancia a la lactosa, veganas o que simplemente no desean consumir alimentos lácteos.  Se realizan a partir de una semilla o grano,no necesitas muchos ingredientes para elaborarlas y la ventaja de hacerlas encasa en que puedes darle un toque de sabor de tu preferencia. Se les conoce como “lechada” por tener un aspecto similar al de la leche de vaca, pero son de origen vegetal. 

 

Si aun no las hazprobado, te invitamos a preparar cualquiera de estás recetas y seguro tevuelves fan de ellas como nosotros.

 

Aquíalgunas ventajas de consumirlas:

 

·        Aportan grandes cantidades de minerales comocalcio, magnesio, fosforo y potasio

·        Ricas en ácidos grasos esenciales

·        Contienen vit. E y B, necesarias para retasarel envejecimiento celular y fortalecer el sistema nervioso.

·        Ayudan a regular los niveles de glucosa

·        Controlan los niveles de colesterol en sangre

·        Regulan la tensión arterial

·        Ideal para personas con problemas deabsorción, estreñimiento o colon irritable

 

Importante: Antesde consumirlas, asegúrate de presentar alergias alimentarias a ninguno de suscomponentes.

 

1.    Lechada de almendras

 

Ingredientes:

·        1 tza de almendras(40 pzas aprox)

·        1 lt de agua

·        extracto devainilla (opcional)

·        4 dátiles(opcional)

 

Preparación:

·        Coloca lasalmendras en un recipiente con agua y deja remojando por un mínimo de 6 a 8 hr.

·        Tira el agua delremojo y pelas las almendras

·        Agrega lasalmendras en la licuadora con 1 lt de agua purificada y licua durante 1 a 1.5minutos, hasta que se integren perfectamente los ingredientes. En este puntopuedes agregar la vainilla y dátiles

·        Pasa por un coladorfino o manta de cielo y vacía la lechada en un recipiente de cristal con tapa.Refrigera.

 

Durabilidad:3 a 4 días en refrigeración.

 

2.    Lechada de avena

 

Ingredientes:

·        2/3 tza de avena enhojuelas

·        4 tzas de agua

·        extracto devainilla (opcional)

·        4 dátiles(opcional)

·        canela (opcional)

 

Preparación:

·        Coloca la avena enun recipiente con 3 tzas de agua purificada y deja remojando por un lapso de 6a 8 hrs.

·        Agrega la avena contodo y agua de remojo y licua a alta velocidad por 1 min.

·        Agrega una taza deagua másy puedes dar un toque desabor con canela, vainilla y miel.  De ser así, licua un poco mas para integrartodos los ingredientes perfectamente.

·        Pasa por un coladorfino o manta de cielo y vierte en un recipiente de cristal con tapa.

·         

Durabilidad:3 a 4 días en refrigeración

 

 

 

3.    Lechada de Alpiste

 

Ingredientes:

·        5 cucharadas dealpiste

·        1 lt de aguapurificada

·        1 cdita de esenciade vainilla (opcional)

·        1 cdita de miel(opcional)

 

 

Preparación:

·        Coloca el alpisteen un recipiente con agua purificada y deja remojando de 8 a 10 hrs. El remojoactiva las semillas y aumenta su contenido de calcio.

·        Tira el agua delremojo y agrega las semillas con 500 ml de agua purificada y licua a altavelocidad por 1 minuto aproximadamente.

·        Agrega el resto delagua y si gustas, puedes dar un toque desabor con la vainilla y miel.  De ser así, licua un poco mas para integrartodos los ingredientes perfectamente.

·        Pasa por un coladorfino o manta de cielo y vierte en un recipiente de cristal con tapa.

·         

Durabilidad:2 a 3 días en refrigeración

 

4.    Lechada de Hemp

 

Ingredientes:

·        7 cucharadas desemillas de hemp

·        1 lt de aguapurificada

·        1 cda de miel deabeja o 3 dátiles (opcional)

 

Preparación:

·        Coloca en lalicuadora todos lo ingredientes y licua a velocidad alta durante 1 min o hastaque quede una consistencia homogénea.

·        Pasa por un coladorfino o manta de cielo o puedes directamente vaciarla en un recipiente decristal con tapa.

 

Durabilidad:2 a 3 días en refrigeración

 

 

5.    Lechada de Arroz

 

Ingredientes:

·        1 tza de arrozintegral

·        1 lt de aguapurificada

·        2 rajita de canela(opcional)

·        1 cdita de miel(opcional)

 

 

Preparación:

·        Lava perfectamenteel arroz y colócalo en un recipiente con 1 lt de agua, agrega la canela y dejaremojando de 8 a 10 hrs.

·        Vacía en lalicuadora el arroz, con todo y agua del remojo (retira la canela) y licuaperfectamente por unos 2 minutos a alta velocidad, hasta que no queden restossolidos. En este punto se puede agregar la miel o dátiles para endulzar.

·        Pasa por un coladorfino o manta de cielo y vierte en un recipiente de cristal con tapa.

·         

Durabilidad:3 a 4 días en refrigeración

 

 

 

L.N.Cecilia I. Méndez Bigurra

 www.alideti.com

    Tel. (229) 1376040/ 9229682

¿tu reacción?

conversaciones de facebook