A pesar que, a partir de marzo a la fecha, la pandemia limitó la llegada de turistas al puerto de Tuxpan, en la zona restaurantera, fueron abiertos más establecimientos de este giro, en lugar de cerrarse.
Norma Mejía, representante de los restauranteros de Tuxpan, apuntó que durante los primeros meses de la contingencia tuvieron que parar algunos la prestación del servicio, pero en el segundo semestre del año, poco a poco, se fue retomando la actividad.
Lo que permitió que no se diera un cierre completo de restaurantes, solo de manera temporal. Incluso, aseguró, se fue rotando al personal que labora en cada uno de los establecimientos, por lo que no hubo despidos masivos.
Más de dos restaurantes han sido abiertos cerca de a la zona de playas, que es la más visitada por los turistas, quienes buscan los platillos típicos del puerto tuxpeño.
En total, aseveró, son 18 establecimientos de este giro comercial que están a lo largo de la Ribera de la Laguna de Tampamachoco, los cuales cumplen, en estos momentos, con todos los protocolos sanitarios, lo que también ha evitado que sean cerrados.
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