sábado, 22 de julio del 2023

¡Pachuca cierra el torneo con contundente triunfo!

Coatzacoalcos | 2021-05-01 |
Diario del IstmoDiario del Istmo

Diferentes perspectivas y sensaciones se vivieron en este cierre de fase regular para Pachuca y San Luis, por un lado, las Tuzas llegaban con la consigna de obtener un triunfo que les permitiera una mejor posición en la tabla de posiciones de cara a la liguilla del torneo GUARD1ANES 2021 al estar ya asegurada su clasificación, por otro lado, estaban las potosinas, quienes terminarán el certamen ubicadas en las últimas tres posiciones y únicamente deseaban concluir de manera digna su participación en el campeonato.

Durante la primera mitad, el encuentro fue dominado en su mayor parte por el conjunto local, mostrando superioridad en el juego por las bandas y tomando la ventaja a los 32 minutos por conducto de Mónica Ocampo, quien picó al centro del área para recibir un pase filtrado de Viridiana Salazar y definir pegado al poste ante la salida de la arquera Stefani Jiménez, marcándole su gol número 50 en la Liga MX Femenil a la portera con más atajadas en el torneo.

Tras la anotación hidalguense, las dirigidas por Rigoberto Esparza presionaron a la escuadra de la “Bella Airosa” en busca del empate, logrando crear peligro en el área tuza  con un disparo al travesaño de la portería defendida por Esthefanny Barreras y otras dos ocasiones que obligaron a la cancerbera a emplearse a fondo en un mano a mano que ganó con los pies y un remate de cabeza detenido en dos tiempos.

En la parte complementaria, Viridiana Salazar incrementaría la ventaja en favor de Pachuca al disparar de pierna derecha tras una asistencia de Mónica Ocampo, posteriormente Andrea Balcázar pondría el 3-0 al 76 al rematar un recentro en el área chica, dejando sin posibilidades a la portera Jiménez.

San Luis recortaría distancias a los 89 minutos con el gol de Isabel Kasis al rematar un pase filtrado desde sector izquierdo, fusilando a la arquera Barreras, sin embargo, aparecería nuevamente Andrea Balcázar para poner cifras definitivas al cotejo un minuto después con un disparo razo de larga distancia a la base del poste, haciendo inútil la estirada de Stefani Jiménez.

Con este resultado, las Tuzas concluyen la fase regular del torneo con 30 puntos y posicionadas en el quinto lugar de la clasificación general, a reserva del resultado entre las Diablas Rojas del Toluca y las Pumas de la UNAM, por otro lado, las potosinas concluyen su participación con 11 unidades, en espera de lo que Puebla y Bravas hagan en sus respectivos compromisos.

En conferencia de prensa al término del partido, la entrenadora hidalguense, Toña Is, señaló que fue el cierre de fase regular deseado por la contundencia mostrada, además mencionó que sin importar el rival de cuartos de final en la liguilla, espera una eliminatoria bastante complicada, pero que buscará la instancia de semifinales por todos los medios.