Coatzacoalcos, Ver. | 2021-10-27 | Julio Escobar
Con la finalidad de promover la riqueza culinaria del Estado de Veracruz, del 17 al 21 de noviembre se realizará el Festival Internacional Xalapa y su Cultura en su tercera edición.
El evento fue presentado en Coatzacoalcos por parte de la Secretaría de Turismo, en donde este municipio tendrá participación en la exposición de sus platillos típicos.
“Lo que buscamos es rescatar las tradiciones culturales en Xalapa, que es muy importante para todos los veracruzanos, es la tercera edición del festival, habrán todas las manifestaciones culturales y gastronómicas, queremos que Veracruz vuelva a ser un destino cultural", destacó el chef Francisco Cuevas, quien es director del festival.
Las actividades a desarrollarse dentro del marco del festival son: Foro Empresarial y de Emprendedores “Tierra de Valientes”, tendió como invitado a la República de Ecuador, donde se darán cita diversas personalidades del sector empresarial local e internacional.
Habrá también un encuentro de maestras cocineras tradicionales de Xalapa y la región, que será una Expo Venta Metropolitana durante dos días con una muestra gastronómica.
El eslogan que lleva la tercera edición es "Origen y Tradición", y busca reactivar la economía regional regional y estatal, impulso en el consumo local con la participación de la industria alimentaria, restaurantera, hotelera, turística y educativa.
La propuesta de este año es un evento híbrido con 30 por ciento de las actividades digitales y un 70 por ciento presenciales.