EN CONFIANZA con Lenin y Joselín Juárez García, creadores de pizzería artesanal ‘La Frida’.
MARIANO MOLINA
“Para todo mal, un mezcal”

- Tu nombre y cargo

- Guillermo Lenin Juárez García y soy fundador de pizzas artesanales ‘La Frida’ en sociedad con mis dos hermanos, Joselín y Naím.

- ¿Cómo nace el concepto?

- Estamos fusionando lo que es la comida italiana con la mexicana, hemos encontrado, a través de viajes que hemos hecho en el interior de la República, diferentes sabores y gustos, así fue como decidimos plasmarlos.

- ¿Qué tiempo lleva de fundado el lugar?

- Abrimos el 7 de abril del 2017 y va funcionando bien gracias a Dios.

- ¿Alguno de los fundadores son chefs?

- Solo invertimos los hermanos, Joselín y Naím, que radica en el extranjero y un servidor. Entre los tres tenemos diferentes trabajos, pero pensamos en este proyecto que nos atrajo, y cada quien le pone su granito de arena.

- ¿Por qué invirtieron en pizzería y no en otra cosa?

- En lo personal me gustan mucho las pizzas y en general a todos sobre eso nos inspiramos y quisimos darles algo diferente.

- ¿Qué encontramos que no haya en otras pizzerías?

- Nuestras pizzas les van a gustar mucho, son a la leña, tenemos especialidades muy peculiares, tenemos una que lleva chapulines, por ejemplo, otra de cochinita pibil, pastor, chilaquiles, que está deliciosa, una que se llama De la Costa, pues trae mejillones, camarones y la especialidad de la casa: La cielito lindo, que trae chistorra y frijolitos.

- ¿Próximos lanzamientos de sabores?

- Tenemos la de huitlacoche y flor de calabaza.

- ¿Manejan su propia cerveza?

- Sí claro, es artesanal, esa cerveza nos la hacen en Oaxaca, con un maestro artesano que trabajó en grupo Modelo, y bueno lo contactamos y estamos haciendo nuestro trámite para que sea nuestra cerveza y nuestra marca.

- ¿Cuántas manejan?

- La Frida, la Chavela Vargas, la Diego Rivera, Clara, Oscura y Ámbar.

- ¿Por qué deciden llamar  ‘Frida’ a la pizzería?

- Pues en la lluvia de ideas salió a colación y se adaptaba al concepto que son personajes de nuestra historia, como Diego Rivera, Chavela Vargas, íconos que nos caracterizan.

- ¿No les dio miedo como empresarios arriesgarse?

- Sí muchísimo, teníamos más que nada precaución por la inversión que estábamos haciendo.

- ¿Quién les decoró el establecimiento?

- Entre mi papá y yo, usamos distintos materiales, así como fotografías de los personajes ya mencionados.

- ¿De dónde es el mezcal que manejan?

- De Oaxaca, así como la sal de gusano traída desde allá.

- Redes Sociales

- En Facebook: La Frida Pizzería, Instagram: La Frida Pizzería. 

Gracias a los hermanos Juárez por sus atenciones, no se les olvide apoyar la economía local visitando esta opción más en la gastronomía jarocha. Nos leemos la próxima semana.

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