×

¡Real Madrid es campeón en España!

¡Real Madrid es campeón en España! Esto al ganar a Cádiz que se combinó con la derrota del Barcelona ante Girona
España | 2024-05-04 | Agencias

El Real Madrid ganó este sábado matemáticamente su 36º título de la Liga española de fútbol tras ganar 3-0 al Cádiz en la 34ª jornada y la derrota posterior del defensor del título, el Barcelona, por 4-2 en un derbi en Girona.

La derrota del Barça frente al Girona dio el título a los merengues, que son líderes con 87 puntos, a 13 del Girona, segundo, y a 14 del Barça, que bajó al tercer puesto, a falta de cuatro jornadas y doce puntos para el final.

Brahim Díaz adelantó a los merengues con un gol por la escuadra (51), que marcó el cambio de rumbo en el partido, en el que los merengues pusieron pronto más tierra de por medio con los goles de Bellingham (68) y Joselu (90+4).

La victoria blanca cumplió con el primer requisito para el título, pero faltaba el segundo que llegó cuando el Barça perdió 4-2 en el campo del Girona.

Otro juego

El Barcelona se adelantó con un disparo cruzado del danés Andreas Christensen (3), pero al minuto siguiente el ucraniano Artem Dovbyk igualó de cabeza (4), afianzándose en lo alto de la clasificación de goleadores con 20 tantos.

El equipo azulgrana volvió a adelantarse antes del descanso con un penal transformado por Robert Lewandowski (45+1).

Tras el descanso, Cristian Portugués ´Portu´, que había entrado en el 64, necesitó sólo un minuto para igualar el encuentro al rematar en boca de gol un pase de Dovbyk (65) y dos minutos después, Miguel Gutiérrez, canterano del Real Madrid, ponía por delante al Girona (67).

Los goles fueron un mazazo para el Barça que se vino abajo y aún vio a Portu marcar el cuarto con una gran volea (74) para asegurar la victoria local.

El triunfo del Girona le garantizó jugar la próxima temporada en Champions por primera vez en su historia y de paso dio LaLiga al Real Madrid.